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Promenons nous sur la Prom'... Vieux Nice, Socca et Pissala...




Nice au mois d'Août c'est d'abord la Prom'...


Ses chaises bleues légendaires...


Son clin d'oeil au Carnaval...


Ses héros tout neufs qui s'affichent...


Ses fenêtres sur la Méditerranée...


Sa plage de galets...

Bordée des jolies bâtisses colorées...

Derrière lesquelles se niche le Cours Saleya...


Marché aux fleurs...

Mais pas que...


Et surtout territoire de Thereza...


Qui y propose Socca bien sûr...


Mais aussi Tourtes de Blettes et Pissaladières...


Autour de nous, que du beau...



Un confiseur d'exception...



Un Maître Huilier...


Une table fameuse...


Si, toutefois, vous avez encore une -modeste- petite faim locale, voici une seconde adresse où déguster une Socca plébiscitée (mais évitez le dimanche : Pipo se repose le septième jour)...


Pour y parvenir, il va vous falloir longer la Prom'...


Jusqu'au Port...


Tout en admirant les chouettes apparts adossés à la Colline du Parc du Château..


Et en lisant la devise de la ville... Nicae Civitas... Nice Ville Fidèle...


Eh, moi aussi, je suis fidèle : dès que je viens à Nice, je file Place Rossetti...


Manger une glace chez Fenocchio...


Je ne suis pas la seule d'ailleurs...


Il y a des parfums pour les papilles aventureuses...


Et des méga-coupes pour les goinfres que nous sommes...


Le tout sur une place charmante...


Dominée par l'Eglise Ste Reparate...


Bon, passons à la Recette Nissarde du jour : la Pissaladière !

Préparer une pâte à pain : mélanger 500 g de farine à pain et 10 g de sel fin. Ajouter 300 d'eau tiède et 2 sachets de levure boulangère.


Pétrir afin d'obtenir une pâte souple, couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.


Fariner une plaque à four, y étaler la pâte, la couvrir à nouveau et laisser reposer 40 minutes supplémentaires.



Eplucher et trancher finement 1,250 kilo d'oignons ou, si vous préférez réserver vos larmes à des causes plus nobles, faire glisser la même quantité d'oignons émincés surgelés et les faire fondre à feu doux dans un peu d'huile d'olive sans trop les laisser dorer.


Déposer les oignons préalablement mélangés à 1 cuillère à café de sucre sur la pâte, puis décorer de filets d'anchois et de petites olives niçoises.


Enfournez pour 30 minutes à 230° et régalez vous, c'est l'été ! Envies d'autres recettes sudistes ? Jetez donc un oeil là-dessus... http://eat-and-enjoy.blogspot.fr/2012/04/on-dirait-le-sud.html


Voilà, ne me reste plus qu'à vous souhaiter un très bon appétit et à vous dire à très bientôt sur "Time to Eat" pour une nouvelle balade gourmande !

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